Nurbaiti

Senin, 07 Maret 2016

RESEP BOLKUS KETAN HITAM LEMBUT

RESEP BOLKUS KETAN HITAM - Assalammualikum.. Siang buntik.. belum pernah mencoba si hitam manis ini.. Setelah nyobain Alhmdulillah enak dan lembut. Ternyata cara buat bolu kukus ketan hitam ini nggak ribet alias gampang dan simple banget.. Tidak harus make teknik khusus juga bolkus bisa jadi ngembang dan matang maksimal.. 

Buat bunda yang pengen ikutan nyobain resep Bolu Kukus Ketan Hitam dan cara membuatnyaYuk cobain, praktik dan share resep ini bund.. :)

RESEP BOLKUS KETAN HITAM
RESEP BOLKUS KETAN HITAM 

## RESEP DAN CARA MEMBUAT BOLKUS KETAN HITAM YANG ENAK DAN LEMBUT ##

Bahan Bolu Kukus Ketan Hitam:
  • 250 gr tpung ketan hitam
  • 6 butir telur ayam
  • 200 gr gula pasir
  • 200 ml minyak goreng bening
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt pasta coklat
  • 2 sdm skm (susu kental manis)
  • 1 sdt sp/tbm


Cara membuat Bolu Kukus Ketan Hitam:
  1. Kocok telur,gula pasir dan sp/tbm smp kental dan berjejak.Masukkan garam dan vanili kocok rata kembali.
  2. Masukkan susu,pasta coklat aduk rata dg spatula lalu masukkan tpung ketan hitamnya aduk kembali.
  3. Tambahkan minyak sayur aduk rata kembali..kemudian tuang kedalam loyang yg telah di olesi minyak goreng 
  4. Kukus dg api sedang smp 25 menit/smp matang ..biarkan beberapa menit baru keluarkan dari loyang..

#Selamat mencoba #Jangan Lupa Share..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar